Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Что такое время? Евгений Антонов

Что такое время? Евгений Антонов

Если сегодня нас спросят: который час? Мы автоматически, не задумываясь, посмотрим на часы, на экран мобильного телефона, и с относительной точностью можем дать ответ на поставленный вопрос. Кажется, что время нами учтено, кажется, что наше время под нашим контролем. Всевозможные счетчики времени, как-то так прочно вошли в нашу жизнь, что естественно и непроизвольно получается, что мы время учитываем, во времени стараемся ориентироваться, иногда, даже за время платим. Настолько это все легко, кажется, что даже не возникает мысли задуматься: а что же такое время? В чем же мы ориентируемся? Что мы учитываем? Что мы видим, когда мы смотрим на циферблат часов? За что мы иногда платим?

Господь напоминает, что Он с нами во все дни до скончания века и желает, чтобы мы всегда поддерживали с Ним связь, давали Ему возможность вмешиваться в нашу жизнь, в строго спланированное время и корректировать его.

«После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его. Приближался праздник Иудейский — поставление кущей. Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь. Ибо никто не делает чего‐либо втайне и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру. Ибо и братья Его не веровали в Него. На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время». (Святое Евангелие от Иоанна 7:1-6)

«Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деяния святых Апостолов 1:6-8)

Ответы Божьего Сына заставляют нас задуматься:  «что такое время»?

Время – это то, что принадлежит Богу. И то, что Он, по Своей милости, определил человечеству и людям, в период которого мы можем быть полезны для Него.

«Итак, смотри́те, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что́ есть воля Божия». (Послание к Ефесянам святого апостола Павла 5:15-17)

Самая главная ценность времени в том, что оно предоставляет нам уникальное «сейчас», когда мы может быть полезны кому-то, быть открытыми для Бога и Он сможет прославиться через нас.

Вот сегодня об этом и пойдет речь, о том: что же такое время?

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Евгения Антонова >>>

Цитата дня

Благодарение Богу за неизреченный дар Его!
(2Кор.9:15)


TOP 10

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Юрий Кириллов
Алексей Мурашко
Сила Давида
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты Наш канал
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ