Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Божье или человеческое? Виктор Логвиненко

Божье или человеческое? Виктор Логвиненко

«Ему должно расти, а мне умаляться». (Святое Евангелие от Иоанна 3:30)

Самая большая преграда на пути к Божьему – это мы с вами. Большинство проблем в жизни зависят от претензий нашего «я». Вспоминается ветхозаветная история про Неемана, который был тяжело болен. Обратившись за помощью, слуга Елисея объяснил ему последовательность действий, чтобы исцелиться. Но Нееман представлял это по-своему. Часто в жизни, мы навязываем Богу то, как Он должен исполнять те или иные наши просьбы.

Самая большая проблема последнего времени описывается во Втором послании к Тимофею 3:1-5: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся».

Давид писал: «А мне благо приближаться к Богу!» (Псалтирь 72:28). Большое счастье – приближаться к Богу, любить Его так, как Он нас возлюбил. Мы – избранный род, чтобы возвещать совершенства Призвавшего. Люди, которые с нами соприкасаются, кого они видят в нас? Моё или Божье? Вместо того чтобы распространять Божьи ценности, мы порой навязываем свои предпочтения, вкусы и закрываем собой Бога.

Священное Писание напоминает нам: «…А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим». (Книга Пророка Исаии 66:2)

Цитата дня

Кого ты благословишь, тот благословен
(Числ.22:6)


TOP 10

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Юрий Кириллов
Отплыви на глубину
Алексей Мурашко
Сила Давида
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты Наш канал
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ