Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Умение подняться. Сила Давида-4

Умение подняться. Сила Давида-4

«И сказал Давид в сердце своем: когда-нибудь попаду я в руки Саула, и нет для меня ничего лучшего, как убежать в землю Филистимскую...» (Первая книга Царств 27:1)

Конечно же, это было неправильное решение. Давид вместе со своим войском в 600 человек отправляется к Анхусу, царю Гефскому, т. е. пошел к самому ярому врагу.

«И сказал Давид Анхусу: ...для чего рабу твоему жить в царском городе вместе с тобою?» (Первая книга Царств 27:5)

Как может Давид говорить так по отношению к царю Гефскому? Он его называет господином. Это высказывает тот человек, который так близко знает Бога. Предложение понравилось царю и он разрешает ему поселиться у себя.

Спустя время, Анхус собирается на войну против Саула и зовет Давида быть его телохранителем. К счастью, Господь вмешался и возбуждает сердца князей филистимских, которые говорят, что Давид может их предать. И он отправился назад в свой город.

«В третий день после того, как Давид и люди его пошли в Секелаг, Амаликитяне напали с юга на Секелаг и взяли Секелаг и сожгли его огнем, а женщин и всех, бывших в нем, от малого до большого, не умертвили, но увели в плен, и ушли своим путем» (Первая книга Царств 30:1,2)

Рано или поздно, наступает результат неправильных действий.

«Но Давид укрепился надеждою на Господа, Бога своего...» (Первая книга Царств 30:7)

Это одна из самых мрачных страниц в жизни Давида и хороший урок для всех нас.

Если у кого-то есть проблемы и он думает их решить тем, что вернется к мирской жизни, будет поступать по закону этого мира, то ничего хорошего из этого не получится. Решить проблемы можно только с помощью Священного Писания. Наш Господь — это тот, кто понимает наши слабости и может снизойти тогда, когда нам трудно. Выход есть всегда через Иисуса Христа.

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Сила Давида >>>

Цитата дня

И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями
(2Кор.6:18)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ