Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Святые ценности. Сила Давида-5

Святые ценности. Сила Давида-5

«Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню» (Псалтирь 118:106)

Давид обещал хранить и исполнять Божьи заповеди. Он знал, что нужно смотреть вверх на Бога, поэтому он легко победил Голиафа.

«...когда Давид возвратился от поражения Амаликитян и пробыл в Секелаге два дня, вот, на третий день приходит человек из стана Саулова; одежда на нем разодрана и прах на голове его. Придя к Давиду, он пал на землю и поклонился ему. И сказал ему Давид: откуда ты пришел? И сказал тот: я убежал из стана Израильского. И сказал ему Давид: что произошло? расскажи мне. И тот сказал: народ побежал со сражения, и множество из народа пало и умерло, и умерли и Саул и сын его Ионафан.» (Вторая книга Царств 1:1-4)

«Тогда схватил Давид одежды свои и разодрал их, так же и все люди, бывшие с ним, и рыдали и плакали, и постились до вечера о Сауле и о сыне его Ионафане, и о народе Господнем и о доме Израилевом, что пали они от меча» (Вторая книга Царств 1:11,12)

Это не был просто жест траура, а выражение глубокой боли, печали и трагедии, которые постигли Давида. Слезы — это хорошее средство для очищения души. Христос и мужи Божьи плакали, и не стеснялись своих слез.

Но почему Давид плакал? Ведь погиб его враг — Саул, который преследовал его. У Давида было понятие чести. Для него было свято то, что Саул был помазанником Божьим. 

К сожалению, в наше время нарушить слово — ничего не стоит. Бог и Его дело было самым святым для Давида. А что для нас является святым?

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Сила Давида >>>

Цитата дня

И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями
(2Кор.6:18)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ