Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Падение и покаяние. Сила Давида-8

Падение и покаяние. Сила Давида-8

«...царь жил в доме своем, и Господь успокоил его от всех окрестных врагов его…» (Вторая книга Царств 7:1)

«…но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое навеки пред лицом Моим, и престол твой устоит вовеки» (Вторая книга Царств 7:15,16)

Давид каждый год отправлялся в походы и покорял окружающие народы. К 50-и годам у него не осталось врагов. Он был опытным политиком, царем, воином и все ему покорялись и превозносили его. Очевидно, он сам уверовал в свою непогрешимость и могущество.

«Через год, в то время, когда выходят цари в походы, Давид послал Иоава и слуг своих с ним и всех Израильтян; и они поразили Аммонитян и осадили Равву; Давид же оставался в Иерусалиме. Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива. И послал Давид разведать кто эта женщина. И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина. Давид послал слуг взять ее!» (Вторая книга Царств 11:1-4)

Он нарушил три Божьи заповеди: не прелюбодействуй, не пожелай чужого и не убивай. И спустя время Бог обличил и судил Давида. Обличение заключается в том, чтобы человек сам осознал свою виновность.

«...в одном городе были два человека, один богатый, а другой бедный; у богатого было очень много мелкого и крупного скота, а у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь; и пришел к богатому человеку странник, и тот пожалел взять из своих овец или волов, чтобы приготовить обед для странника, который пришел к нему, а взял овечку бедняка и приготовил ее для человека, который пришел к нему. Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это; и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания» (Вторая книга Царств 12:1-6)

«И сказал Нафан Давиду: ты — тот человек» (Вторая книга Царств 12:7)

Давид упал на колени и сказал: «согрешил я».

«Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего» (Псалтирь 31:3-5)

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Сила Давида >>>

Цитата дня

И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями
(2Кор.6:18)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ