Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Есть ли повод для счастья? Евгений Антонов

Есть ли повод для счастья? Евгений Антонов

В чем сокрыто счастье? На страницах Священного Писания множество историй людей, которые искали Иисуса и каждый из них этим хотел немножко улучшить свою жизнь.

«И разнесся слух о сем по всей земле той. Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам» (Святое Евангелие от Матфея 9:26-29)

«Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его. Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. И не мог совершить там никакого чуда...» (Святое Евангелие от Марка 6:1-5)

Если внимательно читать эти два отрывка, то можно увидеть общую черту — речь идёт о вере.

В первой истории слепые ответили на вопрос Иисуса, что они верят, что Господь может их сделать зрячими. Во второй истории, люди не проводили параллель между Иисусом и Богом, что помешало им поверить в чудо. Господь никогда не совершал чудо, чтобы произвести пустое впечатление, а наоборот, творил это для славы Божьей и в ответ на веру.

Если нас что-то беспокоит, дает повод быть несчастными в этой жизни, стоит обратиться к Господу и узнать Его волю.

Но что делать, когда вдруг в мою жизнь вторгается что-то неожиданное, к чему я не был готов?

В Ветхом завете есть яркий пример такого случая — история жизни Иосифа. Его предали братья из-за зависти, он был продан в рабство; его преследовали то темница, то слава. Мы видим, что Бог сопровождал его и давал ему особую мудрость. В итоге, Иосиф достиг положения второго человека в государстве. Благодаря послушанию Богу, он объединил всю семью в тяжелые времена.

Важно всегда оставаться на связи с Господом, когда Он ведет нас на жизненном пути.

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.

И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Книга Пророка Иеремии 29:11-13)

«...неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?...» (Книга Иова 2:10)

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Евгения Антонова >>>

Цитата дня

Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив...
(Пс.85:5)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ