Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Два разбойника. Владимир Парфененко

Два разбойника. Владимир Парфененко

«Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.» (Святое Евангелие от Луки 23:39-43)

Христос находился посреди разбойников на Голгофе. И каждый относился к Нему по-разному. Один из них высказал требование и желание, чтобы Христос совершил что-то необычное. Подобное Он уже слышал в пустыне от искусителя, когда тот предложил камни сделать хлебами. «Если Ты Сын Божий», в этих словах содержится сомнение, неверие в то, что Господь является Спасителем этого мира.

А другой разбойник говорил иначе. Божий свет проник в его сердце и он изменил свое отношение ко Христу. «Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!» - он признал Его Господом и Царем, а не просто Учителем.

Человечество делится на две категории людей. Одни хотят, чтобы Бог служил и посылал им только благословения. Они принимают Его только тогда, когда в жизни все хорошо. Но есть и другие люди, которые обращают внимание на себя, осознают свою виновность, исповедуются перед Богом, признавая Его власть. Они говорят о своей неправоте с глубоким смирением без каких-либо требований и недовольств.

К какой категории отношусь я?

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Владимира Парфененко >>>

Цитата дня

Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив...
(Пс.85:5)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ