Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Грех ожесточает сердце. Владимир Парфененко

Грех ожесточает сердце. Владимир Парфененко

«Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших...» (Послание к Евреям 3:12-15)

Священное Писание предупреждает, что грех обольщает и многого обещает, но это обман. Грех меняет человека, он становится жестоким, грубым, резким, раздражительным и безразличным. Сердце становится каменным и черствым, ему сложно верить.

 «...некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень...» (Деяния Святых Апостолов 19:9)

Слово Божье имеет совершенно другое действие на сердце человека, оно преображает и возвышает. Писание учит нас, чтобы мы были братолюбивы, любили друг друга с нежностью, а не суровой любовью.

Христос говорил: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим…» (Святое Евангелие от Матфея 11:28,29)

И сегодня Бог говорит нам, чтобы мы повиновались. Неповиновение приводит к ожесточению сердца.

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Владимира Парфененко >>>

Цитата дня

Я Сам изглаживаю преступления твои
(Ис.43:25)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ