Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Цена призвания. Евгений Антонов

Цена призвания. Евгений Антонов

И пошел он оттуда, и нашел Елисея, сына Сафатова, когда он орал; двенадцать пар [волов] было у него, и сам он был при двенадцатой. Илия, проходя мимо него, бросил на него милоть свою. И оставил [Елисей] волов, и побежал за Илиею, и сказал: позволь мне поцеловать отца моего и мать мою, и я пойду за тобою. Он сказал ему: пойди и приходи назад, ибо что сделал я тебе? Он, отойдя от него, взял пару волов и заколол их и, зажегши плуг волов, изжарил мясо их, и роздал людям, и они ели. А сам встал и пошел за Илиею, и стал служить ему.

(3Цар.19:19-21)

Призвать Елисея, как пророка, вместо Илии – это был не выбор Илии. Илия похоже вообще не знал, кто такой Елисей. Но он настолько был обеспокоен у и устал в своем служении, что упросил Бога, чтобы Бог заменил его. И вот в 16 стихе мы читаем, что Господь ему говорит:

Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя (3Цар.19:16)

Интересно то, что решение кого призвать – это прерогатива Бога. Илия, как духовно авторитетный человек, выступает здесь, как бы посредником. То есть приглашение к служению из уст такого авторитета, как Илия, никто бы не проигнорировал, и не отнёсся к нему как-то легкомысленно, поверхностно и несерьезно. Но, вместе с тем, этот человек в данном случае, выступает всего лишь, как посредник. Бог избрал Елисея.

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Евгения Антонова >>>

Цитата дня

Восхотев, родил Он нас словом истины
(Иак.1:18)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ