Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Благодарение. Сергей Санников

Благодарение. Сергей Санников

«Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание»

(1Кор.11:23,24)

Взял хлеб и возблагодарил . Это то, что Апостол услышал, может быть от личных свидетелей, которые видели происходящее на Вечере, но на самом деле это было открыто ему Духом Святым. Он передает эти истины своим последователям, ученикам и нам. Господь начинает новозаветную часть, которую мы называем Вечерей Господней. Это заповедь, которую Церковь совершает до сегодняшнего дня, начинается со слов и действия благодарения. С этого начинается грандиозное событие, которое христианство вспоминает в разных формах, но вспоминает до сегодняшнего дня.

Возблагодарил. Мы конечно не можем точно сказать, и Павел наверно не знает точно какими словами Христос благодарил Отца. Может быть, это были стандартные слова молитвы, которые обычно произносят евреи, когда они преломляют хлеб перед едой. Или может быть Он молился свободной молитвой, благодарил Отца. Это не имеет никакого значения. Даже если Иисус молился самой обычной молитвой, на самом деле Его внутреннее состояние – было состояние благодарения. Это были не просто слова молитвы для Иисуса, благодарение – это был смысл всей Его жизни.

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Сергея Санникова >>>

Цитата дня

Се, Царь твой грядет к тебе
(Мат.21:5)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ