Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Необычное в обычном. Сергей Санников

Необычное в обычном. Сергей Санников

«В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях»

(Лук.2:1-12)

Лука рассказывает о рождестве Иисуса Христа, помещая это повествование в исторический контекст. Он рассказывает о том, что произошло самое обычное событие, когда кесарь Август решил провести перепись по всей своей огромной империи. В это время, как мы знаем из исторических источников, кесарь Август наконец положил конец всем войнам, восстановил то, что называлось Pax Romana, мир римский, когда наконец утвердилось право, утвердилось спокойствие по всей великой империи. Империя была действительно грандиозная, великая империя, от Гибралтара она простиралась до Армении. На севере, от Англии, современной Британии – по Рейну шла граница в Германии, на юге – до юга Сахары.

И в этой колоссальнейшей империи проводится перепись. И в эту перепись попали люди, жившие в Иудее, как части на самой границе, в отдаленном районе этой Римской империи. И надо было идти записываться в свой город, потому что царь Ирод добился от императора Августа возможности проводить перепись по иудейским законам. Каждый еврей, где бы он ни жил, чувствует себя принадлежностью того колена, из которого он происходил. И поэтому, по еврейским обычаям, перепись проводилась в том месте, где находится колено того человека, который попадает под перепись.

И вот такие простые события, естественный ход истории, Август делает перепись, для того, чтобы исполнились ветхозаветные пророчества. Он делает перепись из очень практичных соображений, он хочет знать, сколько у него населения, чтобы налоги собирать. Но Бог, через такие простые действия, казалось бы очень прагматичные, недостойные высоких целей, действия императора, заставляет семью Иосифа и Марии уйти из Назарета и отправиться Вифлеем.

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Сергея Санникова >>>

Цитата дня

Так и нам ходить в обновленной жизни
(Рим.6:4)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ