Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Когда "хуже" не означает плохо. Евгений Антонов

Когда "хуже" не означает плохо. Евгений Антонов

«И пришли надзиратели сынов Израилевых и возопили к фараону, говоря: для чего ты так поступаешь с рабами твоими? Соломы не дают рабам твоим, а кирпичи, говорят нам, делайте. И вот, рабов твоих бьют; грех народу твоему. Но он сказал: праздны вы, праздны, поэтому и говорите: «пойдем, принесем жертву Господу». Пойдите же, работайте; соломы не дадут вам, а положенное число кирпичей давайте. И увидели надзиратели сынов Израилевых беду свою в словах: «не убавляйте числа кирпичей, какое положено на каждый день». И когда они вышли от фараона, то встретились с Моисеем и Аароном, которые стояли, ожидая их, и сказали им: да видит и судит вам Господь за то, что вы сделали нас ненавистными в глазах фараона и рабов его и дали им меч в руки, чтобы убить нас. И обратился Моисей к Господу и сказал: Господи! для чего Ты подвергнул такому бедствию народ сей, для чего послал меня? Ибо с того времени, как я пришел к фараону и стал говорить именем Твоим, он начал хуже поступать с народом сим; избавить же, — Ты не избавил народа Твоего». (Вторая Книга Моисеева Исход 5:15-23)

Эта история заставляет задуматься над тем, что «хуже» - не означает плохо. Давайте вернемся назад и вспомним историю Моисея. Многим известен момент, когда он заступился за израильтянина. Почему он это сделал и испортил себе, по-человечески говоря, всю свою жизнь?

А ответ прост: «Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли». (Деяния Святых Апостолов 7:25)

Можно сделать вывод, что он уже видел себя, как орудие в Божьих руках для того, чтобы принести какое-то облегчение своему народу. Он переживал и чувствовал ответственность за них.

Узнав, что его дело об убийстве было раскрыто, ему пришлось бежать от роскоши фараона в пустыню, к овцам и быть пастухом. Глядя на все это можно сделать вывод, что в его жизни наступила черная полоса, и стало хуже. Но было ли это плохо?

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Евгения Антонова >>>

Цитата дня

Укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
(Евр.12:12)

TOP 10

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Юрий Кириллов
Алексей Мурашко
Сила Давида
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ