Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Человек - образ БОГА. Сергей Гаврилов

Человек - образ БОГА. Сергей Гаврилов

Итак, самое начало, первая книга Библии называется Бытие. Когда Бог создал небо, создал землю, наполнил водой моря, наполнил воздух птицами, наполнил море рыбами, - Бог создал Рай. И только потом Он создал человека. Сначала Бог создавал какую-то атмосферу, а потом наполнял ее чем-то живым. Он создал небо, наполнил его птицами, создал воду, наполнил ее рыбами. И рыба не может без своей среды обитания, без воды – умрет, на воздухе рыба не проживет. Птица не может, без своей среды обитания, без воздуха – умрет, она в воде не выживет. Бог создал человека для Рая, для общения с Собой. И подобно птице и рыбе, человек не будет жив, если он будет вне своей среды обитания, если он будет вне Бога.

Бог создал человека, говорит Библия, по образу Своему. Я пытался понять, что означает человек, созданный по образу Бога. Библия учит, что Бог есть Дух, и вот человек, он тоже, как и Бог, триедин: у него есть тело, у него есть душа и у него есть дух. Духовная сторона в нас это единственное, что соединяет нас с Богом, потому что у животного мира, у собак, у кошек, у коров - нет духовной стороны, у них есть тело и есть душа. Если у человека есть интеллект, животные живут инстинктом, мы отличаемся от животного мира тем, что в нас есть духовная сторона. Бог создал человека с духовной стороной, и вот это и есть образ, т.е. другими словами, в еврейском языке это слово звучит как «цэлэм», переводится оно «тень». Послушай: «Образ по-еврейски – «цэлэм», тень». И я сразу все понял: Бог создал человека, Адама, чтобы он был Его тенью. Что делает моя тень? Повторяет мои действия. Не бывает такого, что я сижу, а моя тень бежит, я лежу, а моя тень прыгает. Нет, тень исполняет, повторяет мои действия. И вот такой был Адам с Евой, до тех пор, пока они не согрешили, они были тенью Бога, т.е. Адам показывал видимый образ жизни невидимого Бога. Но что интересно, вы знаете, тень есть только там, где есть свет. Вот здесь вот есть свет, и есть тень, стоит мне сейчас войти во тьму и тень исчезает. И пока люди ходили в свете Божьем они были Его тенью, они были образом Бога. Но как только они вошли во тьму, тень исчезла…

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Сергея Гаврилова >>>

Цитата дня

Укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
(Евр.12:12)

TOP 10

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Юрий Кириллов
Алексей Мурашко
Сила Давида
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ