Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Проповедь Иеремии. Виктор Гамм

Проповедь Иеремии. Виктор Гамм

«О, земля, земля, земля! слушай слово Господне» (Книга Пророка Иеремии 22:29)

В данном тексте изложена программа деятельности церкви Христовой во все века. Ветхозаветный пророк Иеремия – это тот же новозаветный апостол Павел. Суть их посланий едино.

«Итак, мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» (Второе послание к Коринфянам Святого Апостола Павла 5:20)

Каждый из нас призван Богом сыграть определенную роль в жизни. Если Бог призывает, Он обязательно отпечатает свою истину в сердцах людских, и тогда мы точно будем знать, что Господь сказал мне.

«И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои» (Книга Пророка Иеремии 1:9)

Мы призваны к свидетельству, быть светом и солью этого мира. Если мы живем приземлённой жизнью, пригибаясь перебежками, то никто не обратит внимание на то, как и в Кого мы веруем. Благовестие не легко совершается, и труда очень много, но Бог напоминает всем и каждому: «Я с тобою и не оставлю тебя».

Мы должны конкретно, без страха, но с любовью призывать людей к покаянию по примеру пророка Иеремии: «Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование — Господь» (Книга Пророка Иеремии 17:7).

Призывая людей к Богу, в результате прощения и очищения, Господь предлагает им прощение.

«Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более» (Книга Пророка Иеремии 31:34)

Наше свидетельство должно быть настолько громким и ярким, чтобы перекричать шум мира сего и пересветить все неоновые огни. Обратите внимание на то, что цена такого служения велика. Библия напоминает нам:

«Знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему‐то узнаём духа истины и духа заблуждения» (Первое Соборное Послание Святого Апостола Иоанна Богослова 4:6)

Люди будут расположены к слушанию только в том случаи, когда мы с вами начнем за них молиться. Бог взрыхляет сердца грешников, и они приходят в состояние, когда слышание возможно.

Когда Иеремия посвятил всё Богу, Господь употребил его во славу Свою.

«Ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (Святое Евангелие от Матфея 19:29)

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Виктора Гамма >>>

Цитата дня

Ибо Сам Отец любит вас
(Иоан.16:27)

TOP 10

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Юрий Кириллов
Алексей Мурашко
Сила Давида
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ