Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Моя немощная совесть и твоя свобода. Евгений Антонов

Моя немощная совесть и твоя свобода. Евгений Антонов

Из сказанного апостолом Павлом, можно определить три вида христиан.

«Итак, об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто и что нет иного Бога, кроме Единого.» (Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла 8:4)

«Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное, как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.» (Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла 8:7)

«Берегитесь, однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. Ибо если кто‐нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.» (Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла 8:9-13)

Первый тип христиан — люди, чья совесть позволяла им быть свободными во Христе. Такая совесть позволяла им есть идоложертвенную пищу и при этом не оскверняться.

Такой человек понимает, что это все — ничто в духовном смысле. Их еще можно назвать свободными от суеверий. Это те христиане, которые имеют правильное восприятие всего того, что касается их положения во Христе.

Вторая категория, оказавшись в точно таких же условиях, будут сомневаться. Они будут испытывать двоякое чувство и будет казаться, что в этом действительно есть духовный смысл, который они не понимают. И их совесть еще больше оскверняется. Такие люди готовы идти на компромисс с грехом или переубедить свою совесть ради своей выгоды в любом деле.

Третья категория христиан — немощные, которые находятся в рискованном положении. По сути, такой человек является младенцем во Христе. Он еще не обрел у своего Спасителя самое главное — водительство Духа Святого и не научился послушанию. Что же делать такому человеку?

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Евгения Антонова >>>

Цитата дня

Ибо Сам Отец любит вас
(Иоан.16:27)

TOP 10

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Юрий Кириллов
Алексей Мурашко
Сила Давида
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ