Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Неразлучное трио (вера, любовь, надежда). Сергей Санников

Неразлучное трио (вера, любовь, надежда). Сергей Санников

«Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцом нашим…» (Первое послание к Фессалоникийцам 1:2,3)

Апостол Павел вспоминает о деле веры, о труде любви и терпении, которая совершала церковь Фессалоникийская. Три важные характеристики описывают верующих, живущих в том городе.

Вера всегда должна проявиться в действии. Важно действовать только по Слову Божьему даже в тех случаях, когда нам кажется, что это совершенно неправильно. Библейские герои постоянно демонстрировали дела веры, когда это казалось неразумным. В этом и есть отличие дел веры от дел плоти. Поступая по плоти, мы стараемся все рассчитать, а по вере — мы идем туда, куда зовет Иисус. Господь говорит, что вполне нормально в повседневных наших делах опираться на здравый смысл, но в вере «...всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Святое Евангелие от Луки 14:33)

Апостол также говорит, что вера без любви оказывается пустым звуком. Суть любви состоит в том, что она всегда отдает, а не забирает; разрушает себя ради предмета любви. Идеальный пример любви — это наш Иисус Христос.

В чем отличие между мирской надеждой и библейской? Первая опирается на свой опыт, а библейская — на откровения от Господа.

Цитата дня

Ибо Сам Отец любит вас
(Иоан.16:27)

TOP 10

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Юрий Кириллов
Алексей Мурашко
Сила Давида
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ