Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Третьего не дано. Сергей Санников

Третьего не дано. Сергей Санников

Священное Писание нам говорит, что есть решения, которые нельзя смешивать — можно быть либо с Богом, либо без Него. Почему так? И почему третьего не дано?

«Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. Посмотри́те на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника? Что же я говорю? То ли, что идол есть что‐нибудь или идоложертвенное значит что‐нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу  Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской» (Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла 10:16-21)

Почему нельзя пить чашу Господню и чашу бесовскую? Ведь кажется, что в наше время совсем не модно такое строгое разграничение. Мы привыкли искать третий путь – что-то посередине. Каждый день мы находимся в ситуации выбора, и часто не хочется выбирать однозначно.

Павел четко заявляет, что мы должны сделать правильный выбор. Тот, кто участвует в вечере Господней, становится причастником крови Иисуса Христа. Коринфяне приносили жертвы идолам, хотя понимали, что они ничего не смогут сделать. Продукты, которые были принесены в жертву, потом использовали, как для продажи, питания, так и для и пиршеств. Они задавались вопросом: можно ли было вообще использовать данную еду? Апостол Павел, зная хорошо духовный мир, сообщил, что идолы — ничто, но за ними есть некие духовные силы. Человек, становясь зависимым от них, становится зависимым и от духовного мира. За идолами стоят бесы. Поэтому Павел настолько категоричен в выборе и предупреждает нас об этом.

«Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей» (Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла 11:28)

В чем заключается самоиспытание? Во многом. Но главный смысл его — это анализ того, являюсь ли я полностью преданным Господу, пью ли я только Его чашу, или еще и мира сего.

Цитата дня

Ибо Сам Отец любит вас
(Иоан.16:27)

TOP 10

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Юрий Кириллов
Алексей Мурашко
Сила Давида
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ