Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Час наибольшей славы. Мирослав Пейтер

Час наибольшей славы. Мирослав Пейтер

Как вы оцениваете время, когда добиваетесь в жизни успеха и признания? Христос знал, что время Его земной славы предопределено Богом и заключалась она не в делах, а в Его смерти.

«Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины. Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса. Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу. Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой» (Святое Евангелие от Иоанна 12:20-26)

В этом отрывке описывается время, когда Иисус Христос оказался на гребне земной славы. Его ответ показывает нам, на чем строится Божья слава и на чем должна быть построена слава Божьего человека. Господь учит нас, на чем строится настоящий успех и, что должно лежать в основе наших достижений. 

«Ибо написано: «живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога» (Послание к Римлянам Святого Апостола Павла 14:11)

Это значит, что перед Богом преклонится каждый, даже самый непреклонный и честолюбивый, вынужден будет однажды воздать честь Иисусу Христу. Почему? Бог — ревнитель, Он никому не отдаст Своей славы.

Когда приходит час славы и успеха, самым важным вопросом должен быть: «для чего Ты мне в это время послал этот час?», а не «почему, Господи, он пришел?». Но подобные вопросы нужно задавать, когда нам хорошо в жизни, а не в периоды неудач. Ответ здесь прост — есть время приготовиться к моменту, когда будет плохо. Цель часа Божьей славы — еще большая слава. Бог никогда не стоит на одном месте, но постоянно творит что-то новое. И новое дело порождает новую славу. Но что нового делаешь ты для Бога?

Вот в чем заинтересован Господь: «Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (Второе послание к Коринфянам Святого Апостола Павла 3:18)

Иерусалим прославлял Христа за Его дела, но Он знал, что самое главное дело еще впереди — это Его смерть. Поэтому Он заговорил об умирающем зерне.

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Мирослава Пейтера >>>

Цитата дня

Ибо Сам Отец любит вас
(Иоан.16:27)

TOP 10

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Юрий Кириллов
Алексей Мурашко
Сила Давида
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ