Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Доверие Богу. Сила Давида-1

Доверие Богу. Сила Давида-1

«Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего? Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь; делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня; научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук. Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня» (Псалтирь 17:32-36)

Давид очень близок для нас, потому что он такой, как и мы. Как же он стал мужем по сердцу Божьему, ведь он совершал так много ошибок, допускал падения? Однако у него были и величайшие победы. Давайте, посмотрим на жизнь Давида без прикрас.

Читая книги Царств, мы видим Давида, который пошел отнести провизию своим братьям.

«И выступил из стана Филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Гефа; ростом он — шести локтей и пяди. Медный шлем на голове его; и одет он был в чешуйчатую броню, и вес брони его — пять тысяч сиклей меди; медные наколенники на ногах его, и медный щит за плечами его; и древко копья его, как навой у ткачей; а самое копье его в шестьсот сиклей железа, и пред ним шел оруженосец. И стал он и кричал к полкам Израильским, говоря им: зачем вышли вы воевать? Не Филистимлянин ли я, а вы рабы Сауловы? Выберите у себя человека, и пусть сойдет ко мне; если он может сразиться со мною и убьет меня, то мы будем вашими рабами; если же я одолею его и убью его, то вы будете нашими рабами и будете служить нам. И сказал Филистимлянин: сегодня я посрамлю полки Израильские; дайте мне человека, и мы сразимся вдвоем. И услышали Саул и все Израильтяне эти слова Филистимлянина, и очень испугались и ужаснулись» (Первая книга Царств 17:4-11)

За 40 дней никто не решался выйти в качестве единоборца против Голиафа. Увидев это, весьма возмутилось сердце Давида и сказал: «...что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живого?» (Первая книга Царств 17:26)

По человеческим меркам, у него не было шансов на победу против этого громилы. У Давида не было плана действий, у него было только возмущение и желание выйти вперед. Он понимал, что нужно выступать не ради своих интересов, а ради дела, порученного Господом. Давид знал, что не силой обычного мирского оружия может победить Голиафа, а духовным оружием, уповая на Бога. Вот так он одержал победу над великаном.

Цитата дня

И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями
(2Кор.6:18)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ