Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Бог на первом месте. Сила Давида-7

Бог на первом месте. Сила Давида-7

«И сделал Давид, как повелел ему Господь...» (Вторая книга Царств 5:25)

Несмотря на то, что Давид всего достиг и мог бы присвоить себе ту славу, которой обладал, он понимал, что все принадлежит Богу. Но на этом Давид не остановился.

«И собрал снова Давид всех отборных людей из Израиля, тридцать тысяч. И встал и пошел Давид и весь народ, бывший с ним, из Ваала Иудина, чтобы перенести оттуда ковчег Божий, на котором нарицается имя Господа Саваофа, сидящего на херувимах. И поставили ковчег Божий на новую колесницу, и вывезли его из дома Аминадава, что на холме. Сыновья же Аминадава, Оза и Ахио, вели новую колесницу. И повезли ее с ковчегом Божиим из дома Аминадава, что на холме; и Ахио шел пред ковчегом. А Давид и все сыны Израилевы играли пред Господом на всяких музыкальных орудиях из кипарисового дерева, и на цитрах, и на псалтирях, и на тимпанах, и на систрах, и на кимвалах» (Вторая книга Царств 6:1-5)

Давиду не хватало Божьего присутствия. Он хотел устроить дом Божий в столице Израиля и перенести ковчег.

«И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия. И опечалился Давид, что Господь поразил Озу. Место сие и доныне называется: «поражение Озы» (Вторая книга Царств 6:6-8)

Путь Божьего ковчега в Израиль был устроен наилучшим образом. Но, оказывается, чего-то не доставало, и Бог прогневался. Рассуждая над этим, Давид понял, что нельзя было переносить ковчег так, как он считал нужным. К Богу нельзя подходить на собственных условиях.

И вот к каким выводам пришел Давид: «и сказал им: вы, начальники родов левитских, освятитесь сами и братья ваши, и принесите ковчег Господа, Бога Израилева, на место, которое я приготовил для него; ибо как прежде не вы это делали, то Господь, Бог наш, поразил нас за то, что мы не взыскали Его, как должно»(Первая книга Паралипоменон 15:12,13)

Мы часто пытаемся сделать для Бога все самое лучшее, хотим угодить Ему с искренним сердцем. Но понимаем ли как нужно угодить Богу? Некоторые люди считают, что к Богу можно прийти несколько раз в месяц или в год, принести большую сумму денег и т. д. Если мы думаем, что Богу можно угодить так, как угождаем друг другу, то здесь можно ошибиться и пойти путем Озы.

«Когда донесли царю Давиду, говоря: «Господь благословил дом Аведдара и все, что было у него, ради ковчега Божия», то пошел Давид и с торжеством перенес ковчег Божий из дома Аведдара в город Давидов. И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна. Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод. Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками» (Вторая книга Царств 6:12-15)

Цитата дня

И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями
(2Кор.6:18)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ