Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Зачем боговоплощение? Сергей Санников

Зачем боговоплощение? Сергей Санников

Говорят, что естество или природа тигра – это коварство, природа или естество зайца – это трусость, природа Бога, говорит Священное Писание, это Любовь.

А какова природа человека? Наверное, многие понимают и чувствуют и даже говорят, что природа человека – это хуже чем природа любого хищника. То, что человек делает, ни один хищник не делает, а вот апостол Петр считает, что мы становимся причастниками Божественного естества, Божественной природы. Как это может быть? Каким образом мы становимся причастниками такой высокой сущности, как Бог? Давайте порассуждаем об этом вместе с апостолом Петром.

«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, — то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей …» (Второе Соборное Послание Святого Апостола Петра 1:3-5)

Цитата дня

Укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
(Евр.12:12)

TOP 10

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Юрий Кириллов
Алексей Мурашко
Сила Давида
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ