Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Храм как смысл жизни. Сила Давида-10

Храм как смысл жизни. Сила Давида-10

«Когда Давид жил в доме своем, то сказал Давид Нафану пророку: вот, я живу в доме кедровом, а ковчег завета Господня под шатром. И сказал Нафан Давиду: все, что у тебя на сердце, делай, ибо с тобою Бог» (Первая книга Паралипоменон 17:1,2)

По сути, Бог не требовал, чтобы кто-то построил Ему храм. Он довольствовался тем, чтобы израильтяне жили по Божьему Слову и заповедям. Но Бог не сопротивлялся, когда Давид решил построить храм, так как это было хорошее намерение.

Поклонение Богу происходит не только в душе и в сердце, но должно сопровождаться внешними действиями. Очень важно людям дисциплинировать себя, ходить в Дом Божий не только тогда, когда хочется. Иисус Христос ходил в синагогу по обыкновению, а не по вдохновению. 

Давид это понимал, поэтому он хотел построить храм, как видимое место присутствия Бога. Но Господь не разрешил ему строить храм.

«И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! было у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего, и потребное для строения я приготовил. Но Бог сказал мне: «не строй дома имени Моему, потому что ты человек воинственный и проливал кровь» (Первая книга Паралипоменон 28:2,3)

Давид принимает со смирением приговор Божий: «И ныне, Боже наш, мы славословим Тебя и хвалим величественное имя Твое. Ибо кто я и кто народ мой, что мы имели возможность так жертвовать? Но от Тебя все, и от руки Твоей полученное мы отдали Тебе…» (Первая книга Паралипоменон 29:13,14)

Цитата дня

Укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
(Евр.12:12)

TOP 10

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Юрий Кириллов
Алексей Мурашко
Сила Давида
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ