Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Ты ли Тот? Сергей Санников

Ты ли Тот? Сергей Санников
«...Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?» (Святое Евангелие от Матфея 11:3)
«...Ты ли Тот?...» - этот вопрос задал Иоанн Креститель, который от чрева матери был исполнен Духа Святого. Во время крещения в Иордане, Бог отрыл ему, что крестит его Тот самый Агнец, Который берёт грех мира на Себя и является Мессией. Это Тот, Которого ждал Израиль. 
Христос не стал объяснять ученикам, которые пришли от имени Иоанна Крестителя. Он указал на то, что происходит вокруг: «И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют…» (Святое Евангелие от Матфея 11:4,5)
«Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, та́к возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий» (Святое Евангелие от Марка 15:39)
Почему сотник сделал такой вывод? На кресте Иисус совершенно не обращал внимания на палачей, на толпу и на него, который стоял недалеко. Христос все время говорил с Богом, весь Его разговор, вид и дела были направлены вверх к Небесному Отцу. Если Он взывал, то только к Отцу. Это необычайным образом повлияло на этого грубого язычника, который понял, что перед ним Сын Божий.

Цитата дня

Укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
(Евр.12:12)

TOP 10

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Юрий Кириллов
Алексей Мурашко
Сила Давида
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ