Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Один умер за народ. Сергей Санников

Один умер за народ. Сергей Санников

У первосвященников были свои собственные представления о том, как должен действовать Мессия. На основании Писания, они понимали, что Он должен поставить Израиль во главу у всех народов и освободить его от Римского владычества. Иисус же действовал не так, что заставило первосвященников действовать кардинально — либо принимать то, что Он действительно послан от Бога, либо убрать Его с дороги, так как его поведение и действия абсолютно не вписывались в их концепции. Поэтому они решили умертвить Иисуса.

«... лучше нам, чтобы один человек умер за людей...» - сам Господь вложил в уста первосвященника эти слова. Бог хотел, чтобы Его Единородный Сын, которого Он так любил, умер за людей во имя их же спасения.

«Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим, и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. С этого дня положили убить Его» (Святое Евангелие от Иоанна 11:47-53)

Цитата дня

И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями
(2Кор.6:18)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ