Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Секрет Давида. Евгений Антонов

Секрет Давида. Евгений Антонов

Каждый из нас когда-то обращался к Богу. Если это происходило в сложные моменты, для нашей жизни, у нас свежо в памяти, как же нам хотелось тогда услышать ответ и хоть на мгновение овладеть секретом взаимопонимания с Небесами. Есть ли такой секрет и в чем он? Об этом и пойдёт сегодня речь в проповеди под названием «Секрет Давида».

"И послал Хирам, царь Тирский, к Давиду послов, и кедровые деревья, и каменщиков, и плотников, чтобы построить ему дом. Когда узнал Давид, что утвердил его Господь царем над Израилем, что вознесено высоко царство его, ради народа его Израиля, тогда взял Давид еще жен в Иерусалиме, и родил Давид еще сыновей и дочерей. … И услышали Филистимляне, что помазан Давид в царя над всем Израилем, и поднялись все Филистимляне искать Давида. И услышал Давид об этом и пошел против них. И Филистимляне пришли и расположились в долине Рефаимов. И вопросил Давид Бога, говоря: идти ли мне против Филистимлян, и предашь ли их в руки мои? И сказал ему Господь: иди, и Я предам их в руки твои. И пошли они в Ваал-Перацим, и поразил их там Давид; и сказал Давид: сломил Бог врагов моих рукою моею, как прорыв воды. Посему и дали имя месту тому: Ваал-Перацим. И оставили там Филистимляне богов своих, и повелел Давид, и сожжены они огнем. И пришли опять Филистимляне и расположились по долине. И еще вопросил Давид Бога, и сказал ему Бог: не ходи прямо на них, уклонись от них и иди к ним со стороны тутовых дерев; и когда услышишь шум как бы шагов на вершинах тутовых дерев, тогда вступи в битву, ибо вышел Бог пред тобою, чтобы поразить стан Филистимлян. И сделал Давид, как повелел ему Бог; и поразили стан Филистимский, от Гаваона до Газера. И пронеслось имя Давидово по всем землям, и Господь сделал его страшным для всех народов." (Первая Книга Паралипоменон 14:1-3, 8-17).
Читая этот текст мы понимаем, что вроде бы всё просто, таких эпизодов в Ветхом Завете очень много, особенно в жизни Давида, и вроде бы никаких секретов нет. У Давида появились трудности уже как у политика, трудности, как уже у состоявшегося царя и он принимает этот вызов и взывает к Богу и Бог отвечает ему. 
И, стоит этот текст перечитать несколько раз, закрадываться мысль, что Давид, как будто-бы знает какой-то секрет, вроде бы Давид обладает каким-то особенным знанием.
И у Давида был этот секрет - он умел контактировать с Богом, он умел не просто говорить что-то Богу, но он умел с Богом взаимодействовать. Эта связь была обратная, это было не обращение в одну сторону. Бог отвечает Давиду на его простые просьбы и отвечает так, что Давид Его понимает.
А я знаю этот секрет? А у меня есть умение вот так взаимодействовать с Богом, чтобы моя связь с Ним была обратной?
Очень удивляет то, что взаимоотношения Давида с Богом были какие-то очень естественные, простые. У Давида не было сложностью воззвать к Богу, для Давида было совершенно понятно, когда и как Бог отвечал ему. Это водительство Божие для него не носило никакой загадки.
Секрет Давида был в том, что он умел различать голос Божий, знал, когда нужно выдержать паузу, знал, когда нужно действовать активно, и сам Бог подсказывал ему, когда и что от него требуется. Вот что отличало Давида от других. 

Цитата дня

Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив...
(Пс.85:5)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ