Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Благонадежность для Царства Божьего. Сергей Санников

Благонадежность для Царства Божьего. Сергей Санников

Что больше всего мы ценим в людях? По сути дела, нам нужны люди надежные и верные. Именно таких учеников и искал Иисус. Как стать благонадежным для Царствия Божия?

«Случилось, что, когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные — гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Святое Евангелие от Луки 9:57-62)

В этих трех случаях мы видим, что Иисус не привлекает людей обещаниями хорошей жизни. Он не скрывает, что жизнь может быть неприятной по человеческим меркам; в ней возможны трудности и проблемы. Господь нуждается в людях, которые готовы идти за Ним, несмотря ни на что.

У Иисуса ничего не было на земле, кроме креста и страданий, поэтому Он не обещал легкую жизнь.

«... предоставь мертвым погребать своих мертвецов...» - здесь Иисус не проявляет бессердечность к тому, что мы заботимся о семьях. Выражение «похоронить отца» в данном случае означает оказать внимание и досмотреть родителей, выполнить полностью свой родительский долг. Но каждодневная рутина не должна стать преткновением, чтобы последовать за Иисусом, не должна стать нашей главной ценностью. Мы часто откладываем Божий призыв на другое время.

«...но прежде позволь мне проститься с домашними моими...» - если наша посвященность раздваивается между Богом и земным, то Иисус говорит, что мы не благонадежны для Царства Небесного.

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Сергея Санникова >>>

Цитата дня

Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив...
(Пс.85:5)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ