Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Муки ада на кресте. Владимир Парфененко

Муки ада на кресте. Владимир Парфененко

Невозможно понять тайну Христовых страданий и измерить всю глубину скорби, которую Он пережил. Но всякий раз, размышляя об этом, мы обретаем силу, очищаем свое сердце и укрепляем веру.

«В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои́! Элои́! ламма́ савахфани́? — что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Святое Евангелие от Марка 15:33,34)

«настала тьма по всей земле» - это также символизировало то, что тьма была в человеческих сердцах.

Читая это место из Писания, мы видим великий подвиг любви нашего Господа. В жизни Иисуса Христа исполнилось пророчество Исаии: «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах…» (Книга Пророка Исаии 42:1,2)

Это говорит о глубоком смирении Божьего Сына и никто не слышал крика от Него. Во все дни жизни, Он испытывал трудности, непонимание, человеческую неблагодарность, грубость и все это переносил.

И только однажды раздался громкий голос, Иисус возопил, потому что был оставлен Отцом. Это была самая большая скорбь. В этот момент не было никакой защиты, Божьей силы и утешения. Отец Небесный допустил, чтобы все зло и все силы ада обрушились на Его Сына.

Он испытывал на Себе гнев Божий и он изливался в полной мере за то, что Он взял грехи человечества. И в этот момент Бог отвратил от Него лице Свое. Это было полное одиночество и муки ада.

Иисус Христос перенес эти страдания ради того, чтобы ни один человек на земле не переносил подобного в своей жизни. Он дал нам возможность переживать радость в общении с Богом и подарил спасение.

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Владимира Парфененко >>>

Цитата дня

Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив...
(Пс.85:5)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ