Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Когда имеешь всё, а живёшь ни с чем. Евгений Антонов

Когда имеешь всё, а живёшь ни с чем. Евгений Антонов

«Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина. Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города, и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя посреди них, удалился» (Святое Евангелие от Луки 4:25-30)

Люди, которые слушали Иисуса Христа, не могли понять, как Сын плотника мог излагать такие глубокие духовные мысли. Когда Иисус начал свое служение, окружающие пытались понять, кто этот Человек.

«...Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди? Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же — за Илию; а иные — за одного из пророков» (Святое Евангелие от Марка 8:27,28)

Иисус Христос акцентировал внимание на том, что Бог не случайно выбрал вдову не из числа еврейских домов. История этой женщины состоит в том, что она накормила последней лепешкой Илию, впоследствии чего мука и масло у нее не заканчивались. Это было чудо.

Второй аспект заключается в том, что прокаженные всегда находились рядом с Елисеем, но ни один из них не воспользовался шансом исцелиться. Только Нееман, проделавший длинный путь, использовал эту возможность.

Почему, сказанное Христом, возмутило людей? Иисус затронул вопрос об отсутствии достоинства у тех, которые считали себя достойными. На то время, не нашлось достойной вдовы и подходящего прокаженного в Израиле - вот на что обращает внимание Господь.

Эту бедную женщину и военачальника объединяет одна общая черта – послушание.

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Евгения Антонова >>>

Цитата дня

Я Сам изглаживаю преступления твои
(Ис.43:25)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ