Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Жить для Иисуса. Владимир Парфененко

Жить для Иисуса. Владимир Парфененко

«Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (Второе послание к Коринфянам Святого Апостола Павла 5:14,15)

«...если один умер за всех, то все умерли» Что это значит?

Мы знаем, что люди продолжали жить, когда Христос умер на кресте. Оказываться, мы не можем буквально объяснить значение этой фразы. «Один и все» - это уже говорит о том, что существует незримая связь между Иисусом Христом и всеми людьми, живущими на этой земле. Он был послан, чтобы освободить человека от последствий греха. В этом был смысл Его существования.

С появлением греха на земле, все поддалось изменению в худшую сторону: природа, атмосфера, люди. Новая сущность, которая образовалась в человеке, стремится быть независимым от Бога, противится Ему, отделяется.

Бог не исправляет порочную природу человека, Он — Свят и не имеет ничего общего с грехом. Поэтому была необходима смерть Христа, который бы взял на Себя грехи человечества и пригвоздил их ко древу. 

«...если один умер за всех, то все умерли». Кто эти «все»? - Уверовавшие. Они наследуют то благословение, которое Господь совершил для них. Грех перестает господствовать над таким человеком.

«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною…» (Святое Евангелие от Матфея 16:24)

«возьми крест» - это идея смерти; умирает то, что властвовало над человеком — его плотская природа. И только тогда человек чувствует себя свободным.

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Владимира Парфененко >>>

Цитата дня

Я Сам изглаживаю преступления твои
(Ис.43:25)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ