Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Думаешь ли ты быть царем? Евгений Антонов

Думаешь ли ты быть царем? Евгений Антонов

«Ибо так говорит Господь о Саллуме, сыне Иосии, царе Иудейском, который царствовал после отца своего, Иосии, и который вышел из сего места: он уже не возвратится сюда, но умрет в том месте, куда отвели его пленным, и более не увидит земли сей. Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его, кто говорит: «построю себе дом обширный и горницы просторные», — и прорубает себе окна, и обшивает кедром, и красит красною краскою. Думаешь ли ты быть царем, потому что заключил себя в кедр? отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо. Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь. Но твои глаза и твое сердце обращены только к твоей корысти и к пролитию невинной крови, к тому, чтобы делать притеснение и насилие. Посему так говорит Господь о Иоакиме, сыне Иосии, царе Иудейском: не будут оплакивать его: «увы, брат мой!» и: «увы, сестра!» Не будут оплакивать его: «увы, государь!» и: «увы, его величие!» Ослиным погребением будет он погребен; вытащат его и бросят далеко за ворота Иерусалима» (Книга Пророка Иеремии 22:11-19)

Господь очень хорошо умеет обращать наше внимание на что-то важное, чтобы мы задумались и сделали правильные выводы.

В тексте мы видим, как Господь задает вопрос царю: «Думаешь ли ты быть царем, потому что заключил себя в кедр?». Эта древесина высоко ценится и используется с древнейших времён; это один из материалов, используемый для строительства царских дворцов и Иерусалимского храма; символизирует благополучие и процветание.

И Господь подводит его к выводу: «отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо... Не это ли значит знать Меня?» То есть знать Бога - это и есть быть царем, исполнять Его волю. Царь — это не просто человек, который может окружить себя роскошью и использовать власть во благо себе, но это человек, который поддерживает особые отношения с Богом.

«И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (Послание к Колоссянам Святого Апостола Павла 3:17)

Независимо от того, какое место мы занимаем в социальных слоях общества или в Церкви, Господь на каждого из нас взирает, как на царственное священство, как на того человека, с которым Он хочет проводить всю вечность. Христос пострадал и отдал Свою жизнь за нас для того, чтобы нам открыть надежду, перспективу, чтобы в вечности быть с Ним и прославлять Господа.

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Евгения Антонова >>>

Цитата дня

Я Сам изглаживаю преступления твои
(Ис.43:25)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ