Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Что осталось после Иисуса: миф или надежда? Евгений Антонов

Что осталось после Иисуса: миф или надежда? Евгений Антонов

Возносясь, Иисус Христос оставлял на земле своих учеников уже совершенно другими по отношению к тому состоянию, в котором они находились на протяжении трех с лишним лет в присутствии Учителя. Выйдя с ними за пределы города, Он благословил их и стал отдаляться. Он оставлял их уже новыми людьми, потому что в их сердцах произошли определенные перемены, которые позволяли им испытывать особую надежду.

 «И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо» (Святое Евангелие от Луки 24:50,51)

Христос оставлял этих людей с сердцами, которые были исполнены надежды. Она была основана не на мифе и легенде, а на том, свидетелями чего они были лично. Эта надежда зарождала в них веру и толкала их к тому, чтобы они учились самому главному — любить. Ученики уже видели себя слугами Иисуса Христа, призванными исполнить Его волю.

 «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь…» (Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла 13:13)

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Евгения Антонова >>>

Цитата дня

Я Сам изглаживаю преступления твои
(Ис.43:25)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ