Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Христос перед Пилатом. Владимир Парфененко

Христос перед Пилатом. Владимир Парфененко

«Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это или другие сказали тебе о Мне? Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что́ Ты сделал? Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем. Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?» (Святое Евангелие от Иоанна 18:33-39)

Из текста выше мы видим, что Христос является образцом абсолютной святости и полного послушания воле Отца Небесного.

Христос не обращал внимания на высокомерие человека. Он говорил о том, что Его царство не от этого мира. Христос признает себя Царем, но не в том смысле, в котором он был представлен перед Пилатом, и в котором его понимали люди. Его задача заключалась в управлении народами посредством Божественной истины.

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Владимира Парфененко >>>

Цитата дня

Я Сам изглаживаю преступления твои
(Ис.43:25)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ