Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Истина и свобода. Евгений Иванов

Истина и свобода. Евгений Иванов

«Итак, Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы — семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы — семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас» (Святое Евангелие от Иоанна 8:28-37)

Многие Иудеи уверовали в Иисуса Христа, услышав свидетельство об Его Отце. «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики...»

Из этого стиха вполне очевидно, что можно уверовать в Иисуса Христа, но при этом грех может помешать стать Его учеником. Человек, совершающий грех, является его рабом. Только Господь может освободить нас от него. Познать Его истину мы можем через Слово Божье, которое необходимо постоянно читать и исследовать. Зачем это нужно?

Прибывая в истине, она начинает работать с нами, освобождая от оков греха. Независимо от того, как мы себя оцениваем.

«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя» (Первое послание к Тимофею Святого Апостола Павла 4:16)

Освободила ли меня истина? Иудеи противостояли Христу словесно и не видели необходимости в освобождении, так и оставшись в своих грехах. Спустя время, Иисус был взят под стражу.

Смерть Иисуса Христа — это выражение Божьей любви, чтоб сделать нас свободными. Каждый человек должен просто признать себя грешным в покаянии перед Господом. И только тогда придет освобождение.

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Евгения Иванова >>>

Цитата дня

Поступайте, как чада света
(Еф.5:8)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ