Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Красота Господня. Сергей Санников

Красота Господня. Сергей Санников

«Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь — крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут. Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться. Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его, ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу. Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня; и я принес бы в Его скинии жертвы славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом. Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне. Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи.» (Псалтирь 26:1-8)

Автор этих стихов умел выражаться не только по-богословски правильно и очень точно передавать глубокие духовные истины, но еще имел способность подавать это очень красиво. Настолько красиво, что его слова доходят до самой глубины души.

Давид, помимо просьбы и мольбы Господу о том, чтобы Он убрал опасности и вывел его из затруднений, обращает внимание на то, чтобы Господь дал ему защиту, чтобы он перестал бояться. Остаются враги, полки, война, но страха больше нет и он уже спокоен и твердо идет по этой жизни, зная, что Господь с ним и он находится в Его крепкой руке.

«Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню...» (Псалтирь 26:4)

Псалмопевец Давид созерцал красоту Господню, которая тоже является важной характеристикой и атрибутом самого Бога. Он делает всё настолько целесообразно хорошо и правильно, что это выглядит впечатляюще красиво.

Настоящая, чистая красота Бога и встреча с ней - преображает, потрясает и не оставляет человека равнодушным. Для того чтобы увидеть и созерцать эту красоту, необходимо освободиться от всего того, что отягощает, сбросить грязные одежды греха.

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Сергея Санникова >>>

Цитата дня

Поступайте, как чада света
(Еф.5:8)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ