Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Упущенная польза. Евгений Антонов

Упущенная польза. Евгений Антонов

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

(Иак.2:14)

Люди всегда боролись за свои территориальные или имущественные права, всегда пытались отстоять то, что считают своей собственностью. Мы всегда искали и продолжаем искать от всего пользу. Правообладатели любого рода деятельности будут отстаивать свои права с точки зрения собственной выгоды.

Какая польза от того, что мы верующие? А польза в том, что вера должна привести нас к спасению. Но Иаков предупреждает об опасности, что в некоторых случаях пользу можно и не получить. Можно правильно мыслить, правильно говорить, но дальше слов — ничего нет.

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

(Иак.2:19-26)

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Евгения Антонова >>>

Цитата дня

Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их
(Евр.8:10)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ