Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Слава в вышних Богу. Евгений Иванов

Слава в вышних Богу. Евгений Иванов

И родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем. И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи. А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели, как им сказано было.

(Лук.2:7-20)

Многократно повторенная история о Рождестве Христовом, наверное, никогда не потеряет своей ценности, своего особого смысла, своего особого значения. В той необычной обстановке, когда все это происходило, пение Ангельского хора было особо исключительным:

Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

(Лук.2:14)

Во всех этих событиях, слова ангельского пения были малопонятны пастухам, которые их слышали, но Богу было угодно, чтобы эти слова оказались в Евангелии, чтобы об этих словах узнали все люди, которые будут жить в новозаветное время. И эти слова, при всем том, что они были малопонятны, они прозвучали, как эпиграф, как заголовок всего того дела, которое будет совершать наш Господь.

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Евгения Иванова >>>

Цитата дня

Не судите да не судимы будете
(Мат.7:1)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ