Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Ковчег спасения. Сергей Санников

Ковчег спасения. Сергей Санников

Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

(1Пет.3:17-21)

Писание предлагает нам прообразы, которые указывают на будущее. То, что произошло с Ноем - это указание на то, что происходит с нами. В водах потопа Ноев ковчег плавал внешне, как некий гроб, он похож был на гроб, но это был не гроб, на самом деле это был оазис спасения. Ной и его семейство должны были пройти через подобие смерти, но не пережить саму смерть, они пережили жизнь. Но всё творение должно было пройти через состояние смерти, чтобы получить воскресенье, чтобы получить новую жизнь. Вообще духовное воскресение всегда начинается со смерти, если есть воскресение, то значит уже само понятие воскресенье предполагает, что должно что-то умереть, чтобы снова воскреснуть. Ной, как раз прообразно указывает на то, что необходимо было пройти через это состояние смерти, весь мир прошел через это состояние умирания для того, чтобы воскреснуть. И это событие было прообразом того, что происходит собственное в настоящее время.

Цитата дня

Не судите да не судимы будете
(Мат.7:1)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ