Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Что имеем – то и отдаём. Евгений Антонов

Что имеем – то и отдаём. Евгений Антонов

Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним.

(Деян.3:1-10)

Осмелюсь предположить, что для этих двоих, Петра и Иоанна – это был обычный день. Они шли в храм помолиться, совершить какой-то акт поклонения Богу. Это было побуждение их сердца. И, наверняка, кроме этого человека, ещё были люди, возле храма, которые просили милостыню. Как в наши времена, так и тогда это было привычное явление. Идущие в храм более расположены чем-то делиться, и всегда будут те, которые будут ожидать, что с ними кто-то поделится. Этот человек, из-за болезни, каким-то образом выживал, но произошло нечто необычное в этот день. Эти двое Петр и Иоанн, пришли в храм, имея что отдать. Пришли в храм, скажем так, не с пустыми руками, они были способны поделиться тем, что имели.

Сегодня предлагаю задуматься вот о чем – что имею я, и что я с этим делаю? И могу ли я чем-либо делиться?

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Евгения Антонова >>>

Цитата дня

Войду в размышление о силах, Господа Бога
(Пс.70:16)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ