Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Вход или выход? Евгений Антонов

Вход или выход? Евгений Антонов

И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей? Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского. И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их. Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу? И, оставив их, вышел вон из города в Вифанию и провел там ночь.

(Матф.21:10-17)

Господь входит в храм, находясь на пике внимания, популярности, хотя это было очень кратковременно. Люди наблюдали за Ним, наблюдали за Его действиями, им было интересно, как Он себя поведет.

Ничего необычного в этом нет. В те времена, в преддверии праздника Пасхи, много кто входил храм. Были люди, которые преодолевали большие расстояния, чтобы только побывать в храме.

В наши дни тоже стало принято ходить в храм. Стало нормальным бывать в храме по праздникам, это стало привычным для людей. Привычки, график и интенсивность посещения могут быть разные, для кого-то достаточно пару раз в год посетить храм. Кто-то переживает, если не сможет быть в следующее воскресенье и чувствует из-за этого дискомфорт.

Возникает вопрос, над которым хочу поразмышлять. Что важнее вход в храм или выход?

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Евгения Антонова >>>

Цитата дня

Войду в размышление о силах, Господа Бога
(Пс.70:16)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ