Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Эх, увидеть бы Христа! Евгений Антонов

Эх, увидеть бы Христа! Евгений Антонов

После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так: были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его. Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы. Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море. А другие ученики приплыли в лодке, - ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, - таща сеть с рыбою. Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб. Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали. Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, [которых было] сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.

(Иоан.21:1-11)

Дальше состоялся очень интересный разговор Иисуса с учениками. Особенно интересен он был для Апостола Петра. Пётр наконец-то смог объяснится с Господом, он смог услышать со стороны Христа, не упрек, а скорее благословение на дальнейшую жизнь и служение.

Вообще ученики должны были себя очень комфортно чувствовать в присутствии Спасителя. Подумайте сами, если возникали какие-то вопросы с безопасностью, Христос брал это на Себя. Если нужно было решать что-то с фарисеями и саддукеями – Христос решал. Нужно было думать, где остановиться – Христос и эти вопросы мог решить. С едой – понятно проблем тоже не возникало, как-то Господь это все решал. Если вернуться к вопросу безопасности, Он даже в Гефсимании, когда пришли воины с мечами и копьями взять Христа, Иисус так повел разговор, написано, что исполнилось Писание, взяли только одного Христа, учеников отпустили, никого не арестовали. Но самое интересное было то, что Христос всегда знал что делать, и ученики, находясь рядом с Ним, всегда получали от Него информацию – куда идти, когда идти, к кому идти, что, когда и где ожидать. Он всегда знал, что делать.

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Евгения Антонова >>>

Цитата дня

Плод же духа: любовь, радость, мир..
(Гал.5:22)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ