Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Вопрос о вопросе. Сергей Санников

Вопрос о вопросе. Сергей Санников

«Пилат, услышав о Галилее, спросил: разве Он Галилеянин? И, узнав, что Он из области Иродовой, послал Его к Ироду, который в эти дни был также в Иерусалиме. Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо, и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему»

(Лук.23:6-9)

Иисус на суде слышал очень много, не только обвинений, но и вопросов. Пилат, когда узнал, что Иисус галилеянин, отправил Его к Ироду и Ирод задает Ему вопросы. Интересно, что эти вопросы остаются без ответов. Вопрос – это очень распространенная форма существования слова, но мы прочитали о вопросах, которые не просто оставались без ответов, они и не нуждались в ответах. Когда Ирод задает вопрос Иисусу, он совсем не хочет получить какую-то информацию. Принято думать, что вопрос, это такая форма речи, которая ожидает ответ, для того, чтобы улучшить знания. Но очень часто мы встречаемся с вопросами, которые совсем не предназначены для этого. Ирод задает вопросы Иисусу, не потому что он чего-то не знает, он задает провокационные вопросы, для того, чтобы поиздеваться над Иисусом, для того, чтобы унизить Его.

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Сергея Санникова >>>

Цитата дня

Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем
(Рим.10:8)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ