Поиск по сайту
Я нашел ошибку

Не греши! Евгений Антонов

Не греши! Евгений Антонов

«Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел»

(Иоан.5:2-9)

«Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже»

(Иоан.5:14)

Сегодня хочу предложить вместе подумать над таким неотъемлемым фактором нашей жизни, как ответственность. Скажите, Вам нравится быть ответственными? Вам легко дается брать на себя ответственность? Мне почему-то кажется, что людям свойственно избегать ответственности, свойственно так устраивать отношения, обстоятельства, даже работу, а иногда и служение, чтобы не в любой момент сказать – я свободен. Мы знаем, что ответственность обязывает, поэтому она и не нравится. В миру люди тоже стараются избегать ответственности за свои поступки, за свои желания, помышления.

Иногда бывает, что человек нуждающийся не просит, или не говорит о своей нужде, и не потому, что у него все есть, и даже не от стеснения, а только потому, что не хочет быть обязанным, а быть обязанным это уже какого-то рода ответственность.

Если говорить о Боге, Господь даёт людям очень просто многие блага, многие даяния важные, существенные, основополагающие. Даёт очень просто. Это и спасение, это прощение и даже решение каких-либо житейских вопросов, каких-то трудностей, помогает со здоровьем, с решением семейных вопросов. Бог выходит навстречу. Бог смотрит на человека, видит его сердце, вникает в дела и готов выйти навстречу, готов протянуть руку. Он это делает, порой даже когда мы Его не просим. Но, если просим то тем более. И у меня возникает вопрос, как Вы думаете, друзья, а мы люди, которые получаем от Бога много, получаем или уже получили, мы вообще несем какую-либо ответственность перед Ним за то, что Он нам оказал какую-то милость? Если несем, то в чем она может быть выражена?

Смотреть >>>

Смотреть все передачи Евгения Антонова >>>

Цитата дня

Так и нам ходить в обновленной жизни
(Рим.6:4)

TOP 7

Сергей Санников
Хвалите Господа...
Наши гости
Евгений Антонов
Владимир Парфененко
Уроки истории христианства
Отплыви на глубину
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделитее ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо.
Главная Новости Рейтинги Библия Контакты
Смотрите нас на
При использовании печатных материалов сайта Chistopisanie необходимо указать ссылку на источник. Для использования непечатных материалов сайта свяжитесь с администратором по e-mail.
Сергей Санников Сайт Первой Одесской церкви ЕХБ